가볍게 먹을 수 있도록 식용유를 추가하지 않고 소스와 재료에서 나오는 기름 만으로 조리해보았습니다.
* 1인 기준
# 재료
필수재료 : 면 100g, 고기 150g, 소스 9큰술, 파프리카 100g, 파 초록부분 20cm, 마늘 10g(마늘 쫑을 안넣는 다면 마늘을 15~20g정도 넣어주세요)
선택재료 : 마늘쫑 10g, 월계수 잎 2장
# 알게된 점
1. 마지막에 익히지 않은(?) 소스를 한 클술 정도 넣어주면 새콤한 맛이 더 잘 살아나는 것 같다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 면을 8분 삶아주고 찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐, 소스를 만드는 동안 물기가 빠지도록 둔다.
(면 끓인 후라이팬은 그대로 소스를 만드는데에 쓰시면 됩니다.)
2. 돼지고기와 토마소스 1큰술을 넣고 볶아, 고기 겉면에 소스가 배게 한다.
3. 파, 마늘, 마늘쫑을 넣고 볶아주면서 향을 충분히 내준다.
4. 소스와 함꼐 월계수 잎과 파프리카를 넣고, 파프리카가 원하는 식감이 될 때까지 취향껏 볶아준다.
5. 접시에 담아 마무리한다.
(신맛이 부족하다면 병에 있는 토마토소스를 그대로 0.5큰술 정도 추가하면 좀 더 새콤하게 즐기실 수 있습니다)
# 재료 정보
1. 토마토소스 : 오뚜기 / (Fresco) 미트 스파게티소스 400g
2. 월계수잎 : 청은향신료 / 월계수잎 40g
3. 스파게티면 : 청정원 / (이탈리아 정통) 스파게티 500g
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