# 재료
* 1인 기준
필수재료 : 쌀 180cc, 물 270cc, 다시마 7*7cm (손바닥크기), 쯔유 2T
선택재료 : 참기름 2t, 파 초록부분 10cm (혹은 2작은 술)
# 알게된 점
1. 쯔유에 다시마만 넣어도 충분히 맛있다.
2. 파를 주먹밥 빚기 직전에 넣어서 알싸하게 먹어도 맛있을 것 같다.
3. 꼭 재료/접시/도구를 다 준비하고 주먹밥을 만들 것. 밥을 만지고 나면 밥이 손에 묻어 재료나 접시를 꺼내기 어렵다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 쌀 180cc, 물 270cc과 함께 다시마 한 조각(7*7cm)을 흐르는 물에 살짝 씻어서 넣고 밥을 짓는다.
(압력솥을 기준으로 쾌속취사 15분으로 했습니다.)
2. 밥솥을 꺼내 잠시 식히는 동안 다시마와 파를 채썬다.
3. 다시마, 파, 참기름을 넣고 섞어준다.
(재료를 넣는 양에 따라 싱거우면 소금이나 양조간장으로 간을 맞춘다.)
4. 손에 물을 묻혀, 주먹밥 모양을 잡고 마지막에 김을 붙여 마무리한다.
# 재료 정보
1. 쯔유 : 야마키 텐쯔유(ヤマキ 天つゆ)_ 스트레이트(ストレート)_300ml
2. 참기름 : 오뚜기 / (세계일류상품) 옛날 참기름 450ml
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