# 재료
* 3인 기준
필수재료 : 양배추 1/8개, 스위트 콘(통조림 옥수수) 3큰술, 양파 1/4개, 파프리카 1/2개
선택재료 : 당근 5cm, 오이 1/3개, 콜라비 1/4개
양념재료 : 마요네즈 5T, 식초 1T, 설탕 2t, 머스타드소스 2t, 소금, 후추
# 알게된 점
1. 허니머스터드를 쓰는 레시피도 있으니, 설탕을 반으로 줄이고 꿀을 조금 넣어도 맛있을 것 같다.
2. 당근을 좋아하지 않는데, 코울슬로는 확실히 당근이 잘어울린다.
3. 이번 레시피는 샐러드용으로는 적당한데, 샌드위치 속으로 쓸 때는 맛을 좀 강하게 넣으면 좋을 것 같다.
* 마요, 식초, 머스타드, 설탕을 5:1:1:1 비율로 넣어서 먹어볼 예정
# 순서 (하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.)
1. 양배추는 겉 껍질 2~3장은 버리고, 안쪽을 잘게 썰어서 식초물에 담궈놓는다.
1-1. 양파를 썰어 매운맛이 빠지도록 물에 담가놓는다.
1-2. 나머지 재료를 옥수수 알크기와 바슷한 부피감이 되도록 잘게 썰어준다.
* 모든 재료가 옥수수 알크기와 비슷한 부피가 되도록 썰어주면 된다.
2. 마요네즈 5T, 식초 1T, 설탕 2t, 머스타드소스 2t를 넣고, 섞어준다.
2-1. 간을 보면서 소금, 후추로 마무리해준다.
# 재료 정보
1. 마요네즈 : 오뚜기 / 고소한 골드 마요네즈_300g
2. 머스타드소스 : (Premium) 목우촌 홀그레인 머스타드 소스_160g
3. 식초 : 오뚜기 / 현미식초_100% 발효식초 500ml
4. 후추 : SELA PEPPER co.LTD / CAMBODIA Black pepper 71g
'음식' 카테고리의 다른 글
[메인요리/쉬움/3인] 우동맛이나는 다시마밥 주먹밥 (0) | 2020.12.05 |
---|---|
[요리정보] 계량 도구 없을 때 꿀팁_용량(1T,1t,테이블스푼, 티스푼, 큰술, 작은술, ml, cc) (1) | 2020.12.02 |
[메인요리/쉬움/1인] 간단하지만 맛있는 마늘쫑 부타동(돼지고기덮밥) (0) | 2020.11.30 |
[메인요리/중급/3인] 내맘대로 월남쌈 (0) | 2020.11.29 |
[메인반찬/중간난이도/4인] 단백질 만땅 닭 근위(닭똥집) 카레볶음 (0) | 2020.11.29 |