# 재료
* 1인 기준
필수 재료 : 돼지 앞다리(불고기용) 100g, 양파 1/4개, 계란 1개, 다진마늘 1t(1쪽), 파 10cm, 쯔유 8T(120ml), 육수 혹은 물 150ml
선택 재료 : 마늘쫑 5줄 (마늘쫑을 안쓴다면, 마늘을 좀 더 넣는다.)
# 알게된 점
1. 쯔유별로 농도가 다르니 넣으면서 간을 봐야한다.
2. 물이 자작하게 남아서 밥을 촉촉하게 적셔야 맛있는 것 같다.
3. 마늘쫑을 작게 썰어 생으로 넣으면 중간중간 아삭한 식감과 알싸한 마늘맛이 나서 좋다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 재료를 알맞게 손질한다.
- 마늘쫑은 마지막에 생으로 넣을 양을 작게 썰어서 따로 담아 놓는다.
2. 고기만 넣고 최대한 뒤집지 않고, 한 쪽면을 노릇하게 구워준다.
3. 마늘과 마늘쫑을 넣고, 마늘에 색이 나기 시작할 때까지 고기와 함께 익혀준다.
4. 양파와 쯔유/물을 4:5비율로 넣고 양파가 투명해지기 시작할 때까지 끓여준다.
5. 양파가 간장색에 물들기 시작하면, 계란을 넣고 살짝만 휘저어 반쯤 익히고 마무리한다.
(너무 휘저으면 계란의 형체가 없어질 수 있습니다. / 남은 잔열이 있어서 밥을 준비할 때 계란은 마저 익습니다.)
# 재료 정보
1. 쯔유 : 야마키 텐쯔유(ヤマキ 天つゆ)_ 스트레이트(ストレート)_300ml
2. 후추 : SELA PEPPER co.LTD / CAMBODIA Black pepper 71g
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