# 재료
* 4인 기준
필수 : 닭근위 500g, 카레가루, 다진 마늘 1.5큰술, 파 반뿌리, 식용유, 우유300ml
# 알게된 점
1. 근위는 지방이 정말 적고, 육질이 탄탄해 손질하기 힘들다.
2. 냄새가 좀 나기 때문에 우유에 재워서 핏물과 잡내를 빼야한다.
3. 근위를 길게 펼쳐서 세로로 3등분 정도가 딱 적당한 것 같다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 닭 근위를 우유에 5~10분 정도 담가 핏기와 잡내를 빼준다.
1-1. 마늘과 파를 손질한다.
2. 닭 근위를 3~4등분해서 기름에 잠길 정도로해서 근위가 꼬들꼬들해질 때까지 튀긴다.
3. 기름이 자작해질 정도로 따라낸 뒤, 마늘과 파를 듬뿍 넣고 카레가루로 간을 맞춘다.
4. 맛이 좀 더 깔끔하고 강렬해지도록 소금을 한 꼬집 정도 넣고, 겉면이 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
# 재료 정보
1. 카레 가루 : 하나로마트 / (골드)우리쌀강황카레_약간매운맛 100g
2. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
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