음식

[메인요리/야식_쉬움] 초간단 야식 파스타 알리오올리오 그런데 이제 버섯을 곁들인..

soboroppang 2020. 11. 23. 18:22

 

 

# 재료 (0.5인 기준) [T = 테이블 스푼(15ml/15cc), t = 티스푼(5ml/5cc)]
필수 : 스파게티면 0.5인분, 다진 마늘 2t(마늘 2쪽), 파 5cm, 치킨스톡 1t
선택 : 카레가루, 버섯 (새송이버섯 기준 0.5개)
 
# 느낀 점
1. 새송이, 양송이 버섯을 얼려놓고 쓰면 여러모로 유용하다.

2. 소금 대신 카레가루로 간을 맞춰봤는데, 훌륭했다.
3. 나중에 치킨스톡 대신 육수를 넣어보고 싶다.
 
 
# 순서 
* 하위 번호는 상위 번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다. 
1. 스파게티면을 소금물에 5분 정도 끓여서 익힌 뒤, 면수 2국자와 면을 남기고 물을 따라낸다. 

1-1. 스파게티면을 끓이는 5~6분 동안에, 나머지 재료(식용유, 마늘, 파, 버섯, 치킨스톡, 카레가루)를 준비한다.

 

2. 비워진 냄비에 식용유를 두르고 마늘, 파, 기타 재료들(카레가루, 새송이 버섯)을 넣고 볶는다.  


3. 면과 면수 1국자를 넣고 같이 센불에 졸여가며 섞어준다.

(국물을 완전 졸이기 때문에, 맛이 약간 심심할 정도로 하고 물이 다 졸여져도 싱거우면 치킨스톡이나 소금을 조금 더 넣어서 간을 맞춘다.)


 
# 재료 정보
1. 스파게티면 : 청정원 / (이탈리아 정통) 스파게티 500g
2. 치킨스톡 : 청정원 / (쉐프의 육수비법) 쉐프의 치킨스톡 340g

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