728x90
# 재료 (1인 기준) [T = 테이블 스푼(15ml/15cc), t = 티스푼(5ml/5cc)]
필수 : 우동사리면 1인분, 쯔유 9T, 물 300ml
선택 : 대파 혹은 마늘쫑, 육수 혹은 치킨스톡, 새우깡(?)
# 느낀 점
1. 우동 사리면은 보존제 역할로 식초가 뿌려져 있어, 끓인 뒤 잘 헹궈야 신맛이 없어진다.
2. 물 대신에 육수 300ml를 부어주거나 치킨스톡을 조금 넣어주면 더욱 맛있다.
# 순서
* 하위 번호는 상위 번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 우동 사리면을 물에 2분 정도 끓이고, 찬물에 깨끗이 헹궈준다.
1-1. 물 300ml에 쯔유를 9T넣어준다(쯔유에 따라 농도가 다르니 면에 넣기 전에 간이 맞도록 미리 맛을 꼭 봐주세요).
2. 쯔유를 넣은 물에 우동사리를 넣고, 면이 불지 않을 정도로(약 2분) 정도 끓여준다.
# 재료 정보
1. 우동사리면 : (더 푸짐한 요리를 위해 210g!) 수타 우동사리면_쫄깃한 수타식 면발 210g
2. 쯔유 : 야마키 텐쯔유(ヤマキ 天つゆ)_ 스트레이트(ストレート)_300ml
3. 다시팩 : 천명푸드 / 오물조물 해물다시팩 (100% 천연재료)_멸치,밴댕이,새우,다시마조합
4. 치킨스톡 : 청정원 / (쉐프의 육수비법) 쉐프의 치킨스톡 340g
'음식' 카테고리의 다른 글
[메인 반찬_쉬움] 교촌 간장st 버섯 돼지고기 볶음 (0) | 2020.11.27 |
---|---|
[메인요리/야식_쉬움] 초간단 야식 파스타 알리오올리오 그런데 이제 버섯을 곁들인.. (0) | 2020.11.23 |
[요리정보] 요리를 시작한다면 사야할 요리 준비물 1_공통 양념 재료편 (0) | 2020.11.19 |
[요리정보] 요리를 시작한다면 사야할 요리 준비물 2_한식 양념 재료편 (0) | 2020.11.19 |
[1인/밑반찬/쉬움] 묘하게 빠져드는 향신료 채소 볶음 (0) | 2020.11.17 |