음식

[메인요리/야식_쉬움] 10분만에 뚝딱 휴게소 우동 만들기

soboroppang 2020. 11. 19. 16:10

# 재료 (1인 기준) [T = 테이블 스푼(15ml/15cc), t = 티스푼(5ml/5cc)]

필수 : 우동사리면 1인분, 쯔유 9T, 물 300ml

선택 : 대파 혹은 마늘쫑, 육수 혹은 치킨스톡, 새우깡(?)

 

# 느낀 점

1. 우동 사리면은 보존제 역할로 식초가 뿌려져 있어, 끓인 뒤 잘 헹궈야 신맛이 없어진다.

2. 물 대신에 육수 300ml를 부어주거나 치킨스톡을 조금 넣어주면 더욱 맛있다.

 

 

# 순서 

* 하위 번호는 상위 번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다. 

1. 우동 사리면을 물에 2분 정도 끓이고, 찬물에 깨끗이 헹궈준다.

1-1. 물 300ml에 쯔유를 9T넣어준다(쯔유에 따라 농도가 다르니 면에 넣기 전에 간이 맞도록 미리 맛을 꼭 봐주세요).

2. 쯔유를 넣은 물에 우동사리를 넣고, 면이 불지 않을 정도로(약 2분) 정도 끓여준다.

 

# 재료 정보

1. 우동사리면 : (더 푸짐한 요리를 위해 210g!) 수타 우동사리면_쫄깃한 수타식 면발 210g

2. 쯔유 : 야마키 텐쯔유(ヤマキ 天つゆ)_ 스트레이트(ストレート)_300ml

3. 다시팩 : 천명푸드 / 오물조물 해물다시팩 (100% 천연재료)_멸치,밴댕이,새우,다시마조합

4. 치킨스톡 : 청정원 / (쉐프의 육수비법) 쉐프의 치킨스톡 340g

728x90