# 재료 (1인 기준)
필수 : 편마늘 1쪽, 파프리카 반개, 깻잎 4장, 치킨스톡 1t, 식용유 1t
선택 : 버터 0.5t
# 느낀 점
1. 편마늘은 최대한 얇게 썰어주면 빨리 익어서 좋다.
2. 버터를 살짝 넣어주면 향이 포근해진다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 식용유와 버터를 두르고, 편마늘과 파프리카를 넣고 마늘이 색이 갈색이 되기 시작할 때까지 볶는다.
2. 깻잎과 치킨스톡을 넣고 바로 불을 끈 뒤, 잔열로 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
# 재료 정보
1. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
2. 치킨스톡 : 청정원 / (쉐프의 육수비법) 쉐프의 치킨스톡 340g
3. 버터 : (신선한 국산 우유로 만든) 서울우유 버터_무가염 450g
728x90
'음식' 카테고리의 다른 글
[요리정보] 요리를 시작한다면 사야할 요리 준비물 1_공통 양념 재료편 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
[요리정보] 요리를 시작한다면 사야할 요리 준비물 2_한식 양념 재료편 (0) | 2020.11.19 |
[메인요리_쉬움] 감칠맛나는 매콤새콤 참치 김치찌개 (0) | 2020.11.10 |
[메인요리_중간] 한끼 식사 끝! 간단해도 든든한 고기 잡채 (0) | 2020.11.09 |
[요리아이템_쉬움] 파슬리를 대신 향긋한 깻잎가루 (0) | 2020.11.06 |