음식

[요리아이템_쉬움] 파슬리를 대신 향긋한 깻잎가루

soboroppang 2020. 11. 6. 23:39

>> 깻잎가루 활용 음식은 맨 아래에 <<

 

# 재료

필수 : 깻잎 10장

 

# 알게된 점

1. 최대한 약한 불에 하는 것이 좋은 것 같다.

2. 너무 작게 자르지 않아도 된다.

3. 볶다가 뭉치는 애들은 시간이 지나면서 물기가 마르면 알아서 떨어진다.

 

# 순서

* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다. 

사전 준비. 깻잎을 미리 씻어서 물기를 말려준다. 


1. 깻잎을 세로로 8등분 한 뒤, 원하는 두께로 썰어준다.

* 사진은 4등분 이후, 한번 더 세로로 갈라 8등분 한 다음 8~10mm정도로 썰었다.

 

2. 최대한 약한 불로 물기가 말라 서로가 떨어질 때까지 서서히 볶는다.

 

3. 병에 담아 보관한다.

 

 

 

 

# 활용 음식

 

[메인요리_중간] 치킨 까르보나라 파스타

# 재료 필수 : 파스타 면 1인분, 까르보나라소스, 닭고기 정육 100g, 파 10cm, 마늘 2T, 소금, 후추, 식용유 선택 : 새송이버섯 1개, 깻잎가루 혹은 파슬리가루 # 느낀 점 1. 면은 원하는 정도보다 2~3분

maakmake.tistory.com

 

[메인반찬_쉬움] 껍질 바삭! 고소한 전기구이 맛 닭고기 소금구이

# 재료 필수 : "껍질"이 있는 닭고기 정육, 식용유, 소금 선택 : 후추, 깻잎가루 혹은 파슬리 # 느낀 점 1. 너무 맛있다.. 딱 전기 구이맛. 2. 소스가 없는 고기는 꼭 당일 구입한 신선한 고기를 써야

maakmake.tistory.com

 

728x90