# 재료
필수 : 파스타 면 1인분, 까르보나라소스, 닭고기 정육 100g, 파 10cm, 마늘 2T, 소금, 후추, 식용유
선택 : 새송이버섯 1개, 깻잎가루 혹은 파슬리가루
# 느낀 점
1. 면은 원하는 정도보다 2~3분 정도 덜 삶아야 딱 좋다.
2. 면 삶을 때, 기름 안 넣어도 된다, 찬물에 안 헹궈도 된다.
2. 식용유를 많이 부으면 기름이 많아 느끼하다.
3. 버섯을 안 넣는다면 고기를 2덩이(150~200g) 넣자
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 닭 껍질이 아래로 가게해서 소금을 살짝 뿌리고 충분히 굽는다.
*전기구이 맛 닭 소금구이 참고 (https://maakmake.tistory.com/16?category=896928)
2. 구워진 닭을 토막 낸 뒤, 버섯, 마늘, 파를 넣고 볶는다.
2-1. 평소 좋아하는 국의 간 정도가 되도록 물에 소금을 넣고 면을 7분 삶는다.
3. 면이 원하는 만큼 익으면 볶고 있던 재료에 넣고 기름을 먹인다.
4. 소스 3T와 면수 3T를 넣고 기름기와 소스가 합쳐질 때 까지 잘 휘저어준다.
5. 불을 끈 뒤, 후추와 꺳잎가루(파슬리가루)를 넣고 섞어준다.
# 재료 정보
1. 까르보나라소스 : 청정원 / Carbonara_베이컨&크림 까르보나라 파스타소스 350g
2. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
3. 후추 : SELA PEPPER co.LTD / CAMBODIA Black pepper 71g
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