음식

[메인반찬_쉬움] 껍질 바삭! 고소한 전기구이 맛 닭고기 소금구이

soboroppang 2020. 11. 4. 21:29

 

 

# 재료
필수 : "껍질"이 있는 닭고기 정육, 식용유, 소금 
선택 : 후추, 깻잎가루 혹은 파슬리
 
# 느낀 점
1. 너무 맛있다.. 딱 전기 구이맛.
2. 소스가 없는 고기는 꼭 당일 구입한 신선한 고기를 써야한다. (신선한 닭고기는 냄새가 안난다.)
3. 깻잎이 정말 잘 어울린다.

# 순서 
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다. 
1. 식용유를 살짝 두르고, 예열한다.
2. 닭고기 껍질 아래로 가게 놓은 뒤 소금을 뿌리고 굽는다.

 

3. 껍질이 완전히 노래지면, 뒤집어서 고기를 익혀준다.

 

4. 고기가 익으면 앞뒤로 한 번씩 더 구워준다.

 

5. 후추와 함께 피슬리나 깻잎가루를 뿌려서 향을 더한다.

 


# 재료 정보
1. 식용유 : 백설 / (모든 요리에  사용하는) 카놀라유 900ml

2. 후추 : SELA PEPPER co.LTD / CAMBODIA Black pepper 71g

728x90