# 재료
필수 : "껍질"이 있는 닭고기 정육, 식용유, 소금
선택 : 후추, 깻잎가루 혹은 파슬리
# 느낀 점
1. 너무 맛있다.. 딱 전기 구이맛.
2. 소스가 없는 고기는 꼭 당일 구입한 신선한 고기를 써야한다. (신선한 닭고기는 냄새가 안난다.)
3. 깻잎이 정말 잘 어울린다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 식용유를 살짝 두르고, 예열한다.
2. 닭고기 껍질 아래로 가게 놓은 뒤 소금을 뿌리고 굽는다.
3. 껍질이 완전히 노래지면, 뒤집어서 고기를 익혀준다.
4. 고기가 익으면 앞뒤로 한 번씩 더 구워준다.
5. 후추와 함께 피슬리나 깻잎가루를 뿌려서 향을 더한다.
# 재료 정보
1. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
2. 후추 : SELA PEPPER co.LTD / CAMBODIA Black pepper 71g
728x90
'음식' 카테고리의 다른 글
[메인요리_쉬움] 고슬고슬 담백한 황금빛 계란 볶음밥 (0) | 2020.11.06 |
---|---|
[메인요리_중간] 치킨 까르보나라 파스타 (0) | 2020.11.05 |
[메인요리_쉬움] 고기 듬ㅡ뿍 매콤 짭짤 짜장덮밥 (0) | 2020.11.01 |
[밑반찬_쉬움] 오이무침 (0) | 2020.10.28 |
[디저트_쉬움] 유자 요거트 _ 손님 오실 때 색다른 메뉴를 선보이고 싶다면! (0) | 2020.10.25 |