오늘은 4인분 기준입니다!
# 재료
필수 : 짜장 가루 4인용 1팩, 카레용 등심 고기 350g, 양파 1알, 감자 1알, 다진 마늘 2T, 식용유 3T, 물(600ml)
선택 : 당근 5cm, 애호박 10cm, 청양고추 1개, 소금 1꼬집
# 느낀 점
1. 육수 안 넣어도 충분히 맛있다.
2. 파를 고기 볶을 때 같이 넣어도 좋을 것 같다.
3. 고기가 부족하면 계약을 스크럼블로 해서 넣으면 될 것 같다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 재료를 잘게 썰어놓는다.
1-1. 재료 손질이 끝나면, 프라이팬에 식용유(3T)를 두르고, 예열하는 동안에 도마와 칼을 얼른씻으면 나중에 편하다!
2. 식용유를 두른 냄비에 고기, 다진마늘, 소금 1꼬집을 넣고 볶는다.
2-1. 고기 겉면이 노릇해지기 시작하면 감자, 당근, 양파를 넣고 타지 않게 휘저어가며 볶는다.
3. 감자의 겉면이 살짝 익으면 물(600ml)를 넣고 10분간 끓인다.
3-1. 끓고 5분 정도 지나면, 중간에 애호박과 청양고추를 넣는다.
4. 애호박이 살짝 투명해지면, 짜장가루를 넣고 잘 섞어준다.
5. 간을 보면서 물을 맞춘다.
5-1. 재료의 맛이 어우러질 때까지 좀 더 끓여준다.
# 재료 정보
1. 짜장가루 : 청정원 / (240℃ 직화솥에 볶은) 직화짜장_깊고 진한 직화짜장 본연의 맛 80g
2. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
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