728x90
# 재료
진짜 하나도 달지 않은 요거트, 유자차
# 알게된 점
1. 유자차는 채에 한번 걸러서 씨를 걸러주면 좋다.
2. 유자차 껍질을 더 잘게 썰어주면 부드럽고 더 향긋해지고, 귀찮아진다.
# 순서
1. 요거트와 유자차를 5:1비율로 넣어준다.
** 하나도 달지 않은 요거트 기준이므로 주의! **
# 재료 정보
1. 요거트 : yoplait / (화이트)플레인_우유 안의 자연적인 당 성분 외 당을 첨가하지 않은 요거트
* 이 요거트를 찾기 어렵다면 아래 사진의 요거트 상세 정보의 당 성분 %와 비슷한 걸 구매하시면 좋을 것 같습니다.
2. 유자차 : 복음자리 / (배를 넣어 부드러운) 유자차 480g
'음식' 카테고리의 다른 글
[메인요리_쉬움] 고기 듬ㅡ뿍 매콤 짭짤 짜장덮밥 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
[밑반찬_쉬움] 오이무침 (0) | 2020.10.28 |
[메인요리_쉬움] 돼지고기 카레 (0) | 2020.10.25 |
[쉬움] 돼지고기 앞다리살 수육 (0) | 2020.10.22 |
[메인요리_쉬움] 갈은 소고기 된장찌개 (0) | 2020.10.17 |