# 재료
필수. 돼지고기 앞다리살 (통고기-수육용) 600g, 양파 1개
# 알게된 점
1. 양파만으로는 돼지고기 냄새가 난다. 나중에 생강, 파, 마늘을 넣으면 좋을 것 같다.
2. 양파에서 나온 물 만으로도 탈 걱정이 없다. 집에 화력이 세다면 처음에만 물을 2~3t스푼 정도 넣으면 될 것 같다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 양파를 얇게 썬다(동그랗게 썰어서 방석처럼 깔아도 되고, 채썰듯 썰어서 짚처럼 깔아도 된다).
2. 고기를 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 고기 크기와 화력에 따라 30~50분 정도 익힌다.
# 재료 정보
- 없음 -
728x90
'음식' 카테고리의 다른 글
[밑반찬_쉬움] 오이무침 (0) | 2020.10.28 |
---|---|
[디저트_쉬움] 유자 요거트 _ 손님 오실 때 색다른 메뉴를 선보이고 싶다면! (0) | 2020.10.25 |
[메인요리_쉬움] 돼지고기 카레 (0) | 2020.10.25 |
[메인요리_쉬움] 갈은 소고기 된장찌개 (0) | 2020.10.17 |
[메인요리_쉬움]멸치육수 미역국 (0) | 2020.10.15 |