# 재료
감자 3분의 1개 양파 반개 애호박 3분의1 두부 반모 대파 반뿌리 갈은 소고기 간마늘 1아빠스푼
# 알게된 점
1. 찌개용 고기는 기름기가 있는 쪽이 고소하고 맛있다.
2. 양파가 갈색이 되어 뭉그러질 때까지 충분히 볶으면, 양파의 단맛이 있어 설탕이 안들어가도 맛있다.
3. 두부를 너무 일찍넣으면 모양이 바스라진다.
4. 호박은 생각보다 빨리 익어서 물러진다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 파, 마늘, 소고기, 참기름을 넣고 볶는다.
1-1. 양파를 넣고 볶으면서, 양파에서 나온 물이 재료들을 타지 않게 보호할 수 있도록 잘 섞어준다.
1-2. 된장 한스푼을 넣어 볶은 애들의 간을 맞춘다. (이 때 맛이 있어야한다.)
2. 물을 붓고 한 번 끓인다.
3. 호박, 두부 국간장 1/2 아빠숟갈을 넣고 살짝 익혀준 다음 물을 붓고 끓어오르면 맛을 본다
3-1. 싱거우면 된장을 반스푼씩 넣어가며 간을 맞춘다.
4. 두부를 넣고 호박과 두부가 충분이 익어 맛이 고루 퍼질 때까지 5~10분 끓인다.
# 재료 정보
1. 된장 : 청정원 / (구수하고 시원한) 조개멸치 된장찌개양념
3. 국간장 : 청정원 / (햇살담은) 한식 국간장_깊고 구수한 국물 맛 500ml
4. 참기름 : 오뚜기 / (세계일류상품) 옛날 참기름 450ml
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