# 재료
필수 : 카레가루 5T, 돼지 앞다리살 150g, 감자 반개, 양파 반개
선택 : 마늘 1t, 양송이 버섯 3개, 애호박 약 5cm, 파 10cm, 오이고추 1개, 청양고추 1개, 다시팩 육수
# 알게된 점
1. 수육할 때, 한 번에 많이 해놓고 깍둑썰기해서 얼려놓으면 여러모로 쓸모가 많다!
2. 고기에 냄세가 난다면 마늘을 넣거나, 감자를 익히는 동안 프라이팬에 볶아서 익힌 뒤 넣는다.
3. 육수는 조미료를 안쓰고도 맛있게 해준다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 다시팩 30분 정도 육수내기
1-1. 재료 썰기(감자, 고기는 가능한 잘게 썰자, 그래야 요리 시간이 단축된다.)
2. 육수에 감자를 넣고 익을 때까지 충분히 끓인다.
3. 애호박과 고기를 제외한 모든 재료를 넣고 끓인다.
3-1. 이 때 싱겁더라도 맛있어야 결과가 좋다.
4. 고기, 마늘 1t와 카레가루를 넣고 끓인다.
4-1. 고기가 어느정도 익었을 즈음 애호박을 넣는다.
5. 물과 카레가루를 넣어가며 간을 맞춘다.
5-1. 간을 보면서 재료의 맛이 어우러질 때까지 끓여준다.
# 재료 정보
1. 다시팩 : 천명푸드 / 오물조물 해물다시팩 (100% 천연재료)_멸치,밴댕이,새우,다시마조합 100g
4. 카레가루 : 하나로마트 / (골드)우리쌀강황카레_약간매운맛 100g
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