# 재료
필수 : 오이 1개, 고추가루 1T, 간장 1T, 참기름 1t, 식초 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1t
선택 : 참깨 1t, 파 3cm
# 알게된 점
1. 까득까득한 식감을 원한다면 껍질을 그대로 넣는다.
# 순서
1. 오이 반달모양으로 썰기
2. 고추가루 1T, 간장 1T, 참기름 1t, 식초 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 참깨 1t를 넣고 섞는다.
3. 오이와 함께 버무리면서 간을 보며 입맛에 맞게 맞춘다.
* 시간이 지나면 신맛이 뚜렷해지니, 처음에는 신맛이 있는 듯 없는 듯한 것이 좋다.
# 재료 정보
1. 국간장 : 청정원 / (햇살담은) 한식 국간장_깊고 구수한 국물 맛 500ml
2. 참기름 : 오뚜기 / (세계일류상품) 옛날 참기름 450ml
3. 식초 : 오뚜기 / 현미식초 _100%발효식초 500ml
4. 설탕 : 하나로,TS대한제당 / 푸드림_갈색설탕 1kg
728x90
'음식' 카테고리의 다른 글
[메인반찬_쉬움] 껍질 바삭! 고소한 전기구이 맛 닭고기 소금구이 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
[메인요리_쉬움] 고기 듬ㅡ뿍 매콤 짭짤 짜장덮밥 (0) | 2020.11.01 |
[디저트_쉬움] 유자 요거트 _ 손님 오실 때 색다른 메뉴를 선보이고 싶다면! (0) | 2020.10.25 |
[메인요리_쉬움] 돼지고기 카레 (0) | 2020.10.25 |
[쉬움] 돼지고기 앞다리살 수육 (0) | 2020.10.22 |