>> 깻잎가루 활용 음식은 맨 아래에 <<
# 재료
필수 : 깻잎 10장
# 알게된 점
1. 최대한 약한 불에 하는 것이 좋은 것 같다.
2. 너무 작게 자르지 않아도 된다.
3. 볶다가 뭉치는 애들은 시간이 지나면서 물기가 마르면 알아서 떨어진다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
사전 준비. 깻잎을 미리 씻어서 물기를 말려준다.
1. 깻잎을 세로로 8등분 한 뒤, 원하는 두께로 썰어준다.
* 사진은 4등분 이후, 한번 더 세로로 갈라 8등분 한 다음 8~10mm정도로 썰었다.
2. 최대한 약한 불로 물기가 말라 서로가 떨어질 때까지 서서히 볶는다.
3. 병에 담아 보관한다.
# 활용 음식
728x90
'음식' 카테고리의 다른 글
[메인요리_쉬움] 감칠맛나는 매콤새콤 참치 김치찌개 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
[메인요리_중간] 한끼 식사 끝! 간단해도 든든한 고기 잡채 (0) | 2020.11.09 |
[메인요리_쉬움] 고슬고슬 담백한 황금빛 계란 볶음밥 (0) | 2020.11.06 |
[메인요리_중간] 치킨 까르보나라 파스타 (0) | 2020.11.05 |
[메인반찬_쉬움] 껍질 바삭! 고소한 전기구이 맛 닭고기 소금구이 (0) | 2020.11.04 |