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# 재료 (2인 기준)
필수 : 멸치 육수 300ml, 잘익은 신김치 1컵과 국물 1T(150g), 참치 75g(반캔), 양파 1/4, 간마늘 1t // 간장 1t, 식용유 1T
선택 : 대파 10cm, 애호박 5cm, 오이고추 또는 청양고추 1개
# 느낀 점
1. 멸치 육수 맛이 강해 육수맛이 따로 놀 때, 오래 끓이면 맛이 잘 어우러지니 걱정할 필요 없다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 식용유를 붓고, 양파를 잘게 썰고 볶아 단맛을 낸다.
1-1. 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 낸다.
1-2. 참치와 김치를 넣고 볶아 김치볶음 맛을 만든다.
2. 김치 국물과 육수를 붓고 끓인다.
3. 애호박, 고추를 넣고 살짝 더 끓여서 마무리한다.
# 재료 정보
1. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
2. 양조간장 : 청정원 / (햇살 담은) 양조 진간장_진한맛 플러스 840ml
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