오늘은 4인분 기준입니다!
# 재료
필수 : 당면 100g, 소고기불고기 400g, 양파 반개, 파프리카 1개, 다진마늘 1t / 양조간장 2T, 설탕 2t, 식용유
선택 : 계란 1개, 오이고추 1개, 애호박 5cm, 당근 3cm, 맛살 1개, 참기름
# 느낀 점
1. 손님상에는 파프리카 색을 다양하게 넣어 예쁘게 만들자.
2. 고기/야채를 익힐 때, 미리 간을 맞춰놓는 것이 잡채가 맛이 겉돌지 않는다.
3. 지단용으로 쓰는 계란은 식어야 더 깔끔하게 잘 잘리는 것 같다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 계란을 지단용을 얇게 부쳐 식혀놓는다.
2. 지단을 부친 팬에 물을 끓여 당면을 넣고 7분 정도 데친 뒤, 찬 물에 헹궈놓는다.
2-1. 야채를 길게 채썰어놓는다.
2-2. 식은 계란을 채썬다.
3. 면을 덜어낸 팬에 다시 고기를 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤, 볶아준다.
4. 고기를 덜어내고, 식용유를 두르고 소금을 한 꼬집 넣어 당근을 볶는다.
4-11. 당근이 어느정도 익으면 나머지 야채와 소금을 0.5t 넣고 야채가 다익을 때까지 볶아준다.
5. 야채가 다 익으면 면을 넣고, 간장 2T, 설탕 2t, 마늘 1t을 넣고 섞어준다.
6. 버무려진 잡채를 볶아주고 마무리한다.
# 재료 정보
1. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
2. 양조간장 : 청정원 / (햇살 담은) 양조 진간장_진한맛 플러스 840ml
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