# 재료(1인 기준)
필수 : 다진 돼지고기 100g, 새송이 버섯 2개, 파 15cm / 간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 굴소스 1t / 식용유 1T
선택 : 양파 반 개, 편 마늘 3쪽 분량, 청양고추 반개
# 느낀 점
1. 굴소스 대신 치킨스톡을 넣어주면 좀 더 교촌치킨 맛에 가까워질 것 같다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
0. (재료손질) 버섯과 파를 비슷한 크기로 편썰어놓는다.
1.식용유를 조금 붓고 고기, 편마늘, 파를 넣고 색이 날 때까지 볶는다.
1-1. 간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 굴소스 1t를섞어 양념을 만든다.
2. 마늘 겉면이 노릇하게 변하기 시작하면 버섯을 넣고 익힌다.
2. 물 4T(60ml)과 양념을 넣는다.
3. 물이 자작해지면 양파를 넣고 간이 맞을 때까지 졸인다.
# 재료 정보
1. 식용유 : 백설 / (모든 요리에 사용하는) 카놀라유 900ml
2. 후추 : SELA PEPPER co.LTD / CAMBODIA Black pepper 71g
3. 양조간장 : 청정원 / (햇살 담은) 양조 진간장_진한맛 플러스 840ml
4. 굴소스 : 백설 / (진하고 풍부한 감칠 맛)남해 굴소스 350g
필수 : 다진 돼지고기 100g, 새송이 버섯 2개, 파 15cm / 간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 굴소스 1t / 식용유 1T
선택 : 양파 반 개, 편 마늘 3쪽 분량, 청양고추 반개
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