음식

[메인요리/ 쉬움/ 2인] 매콤한 슈프림피자맛 크림 파스타

soboroppang 2020. 11. 28. 17:04

# 재료

* 2인 기준

필수 : 스파게티면 2인분, 까르보나라 소스 3T, 햄 150g, 양파 1/4개, 파프리카 1/2개, 새송이버섯 1개, 간마늘 1T

선택 : 오이고추 2개, 파 15cm, 포도즙 3T  

 

# 알게된 점

1. 면수의 간이 매번 달라지고, 햄, 소스가 제품에 따라 간이 달라 소스는 부족하게 넣은 뒤, 마무리 과정에서 간을 보면서 추가해야 짜지 않게 먹을 수 있는 것 같다. 

2. 고추가 생각보다 많이 맵고, 중간에 맛이 좀 비어있다고 느껴졌는데, 포도즙을 2큰술 넣으니 상큼달달한 포도향과 함께 매운맛이 중화되고 맛이 가득해졌다.

3. 음식을 한 직후보다 살짝 식혀서 따듯한 정도에서 먹는게 더욱 맛있는 것 같다.

 

# 순서

* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다. 

1. 소금을 넣은 물에 면을 5분 정도 삶고, 면수를 넉넉히 챙겨둔다.

1-1. 재료를 알맞은 크기에 맞게 비슷한 크기로 손질한다.


2. 햄에서 기름이 좀 나올 때까지 볶아준다.
2ㅡ1. 기름이 보이기 시작하면 양파를 넣고 갈색이 돌기 시작할 때까지 볶는다.
2ㅡ2. 양파 숨이 죽기 시작하면, 나머지 재료를 모두 넣고 익혀준다.


3. 까르보나라소스 2T과 면수 2T, 면을 넣는다.

3-1. 면을 익힐 때, 까르보나라 소스로 간을 맞춰주면서 소스를 되직하게 졸여준다.

 * 맛이 비는 것 같으면, 설탕 혹은 포도즙을 조금 넣어준다. 물기가 거의 없어지면 조금 식혔다가 접시에 옮겨담는다.

 

4. 물기가 거의 없어지면 조금 식혀서 접시에 옮겨담는다.


# 재료 정보
1. 까르보나라소스 : 청정원 / Carbonara_베이컨&크림 까르보나라 파스타소스 350g

2. 햄 : 목우촌 / (Signature) 등심햄_돼지고기(국산/등심) 96.1% 400g

3. 식용유 : 백설 / (모든 요리에  사용하는) 카놀라유 900ml

4. 포도즙 : (물동이의 기적) 상주 포도즙_120ml

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