728x90
* 1인 기준
# 재료
필수재료 : 멸치육수 500ml, 냉동만두 5개, 양파 반개, 당근 5cm, 마늘 2쪽, 국간장 1t
선택재료 : 월계수잎 1장
# 알게된 점
1. 냉동만두는 달게 되어있어서인지, 만두를 터트리면 국물이 달큰해진다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 육수, 냉동만두, 마늘을 넣고 끓인다.
1-1. 양파와 당근을 손질한다.
2. 끓어오르기 시작하면 양파, 당근, 국간장, 월계수잎을 넣고 10~15분 정도 끓인다.
3. 월계수잎은 버리고, 접시에 담아 고명을 올려준다.
# 재료 정보
1. 멸치육수 : 서강유업주식회사 / (삼천포 아침) 멸치 육수 1000ml
2. 냉동만두 : 풀무원 / (얇은 피 꽉찬 속) 고기 만두 400g
3. 국간장 : 청정원 / (햇살담은) 한식 국간장_깊고 구수한 국물 맛 500ml
4. 월계수잎 : 청은향신료 / 월계수잎 40g
'음식' 카테고리의 다른 글
[요리재료/초급/120분] 육수 중에 제일 저렴한 닭뼈육수(치킨스톡) (0) | 2021.01.18 |
---|---|
[메인 요리/중급/30분] 이연복 쉐프의 가정식 짜장소스_짜장밥ver. (0) | 2021.01.15 |
[메인 요리/초급/40분] 알싸한 마늘쫑과 갈은 쇠고기로 감칠맛이 2배 크림 버섯 리조또 (0) | 2021.01.01 |
[메인 요리/초급/45분] 닭갈비 레시피로 만드는 떡볶이맛 닭 한마리 볶음 (0) | 2020.12.31 |
[메인 요리/초급/40분] 겨자마요네즈 소스에 찍어먹는 돼지 목살로 만든 초간단 탕수육 튀김 (1) | 2020.12.31 |