음식

[메인 요리/초급/30분] 냉동만두로 만드는 간단한 만둣국

soboroppang 2021. 1. 12. 00:33

* 1인 기준

# 재료

필수재료 : 멸치육수 500ml, 냉동만두 5개, 양파 반개, 당근 5cm, 마늘 2쪽, 국간장 1t
선택재료 : 월계수잎 1장

한번에 다 끓인다면 왼쪽(3~4인분)처럼, 나눠서 끓인다면 오른쪽(1~2인분) 처럼

 

# 알게된 점

1. 냉동만두는 달게 되어있어서인지, 만두를 터트리면 국물이 달큰해진다.

 

 

# 순서

* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다. 

1. 육수, 냉동만두, 마늘을 넣고 끓인다.

1-1. 양파와 당근을 손질한다.


2. 끓어오르기 시작하면 양파, 당근, 국간장, 월계수잎을 넣고 10~15분 정도 끓인다.


3. 월계수잎은 버리고, 접시에 담아 고명을 올려준다.

 

# 재료 정보

1. 멸치육수 : 서강유업주식회사 / (삼천포 아침) 멸치 육수 1000ml

2. 냉동만두 : 풀무원 / (얇은 피 꽉찬 속) 고기 만두 400g

3. 국간장 : 청정원 / (햇살담은) 한식 국간장_깊고 구수한 국물 맛 500ml

4. 월계수잎 : 청은향신료 / 월계수잎 40g

728x90