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요즘 다시마를 넣어서 만든 밥을 즐겨 먹고 있어서 남은 다시마로 밑반찬을 만들어봤습니다.
들기름과 국간장에 조화는 언제 먹어도 맛있네요.
* 1회 기준
# 재료
필수 재료 : 익힌 다시마 한 덩어리 (약 30g)
선택 재료 : 들기름 0.5작은술, 국간장 0.5작은술
# 알게된 점
1. 사람마다 원하는 간이 다르므로, 맛을 보며 간장/들기름을 추가한다.
# 순서
* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다.
1. 밥을 짓고 남은 다시마를 채 썰어 준비한다.
2. 국간장, 들기름을 1:1비율로 넣고 섞은 뒤, 참깨를 뿌려준다.
3. 접시에 덜어 먹는다.
# 재료 정보
1. 국간장 : 청정원 / (햇살담은) 한식 국간장_깊고 구수한 국물 맛 500ml
2. 들기름 : 시장 들기름 (중국산)
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