음식

[밑반찬/중급/20분] 애호박 새우젓볶음 (건새우, 느타리버섯 추가)

soboroppang 2021. 2. 1. 09:53

* 1인 기준

# 재료

필수 재료 : 애호박 1/2개, 양파 1/8개, 느타리버섯 1단, 마늘 3~5쪽, 고추 1개, 건새우 1 움큼
선택 재료 : 들기름 1큰술, 새우젓 1작은술

 

 

# 알게 된 점

1. 건새우를 처음부터 넣어도 좋을 것 같다.

2. 요리하는 중간 비는 시간이 생기므로, 요리 도중에 야채를 손질하면 빠르게 요리를 끝낼 수 있다.

3. 들기름은 튀기거나 볶는 요리에는 어울리지 않고, 들기름에 볶는 경우 센 불에서 오래 볶는 것은 피하는 게 좋다.

 

# 순서

* 하위 번호는 상위번호를 진행하는 동안에 해두면 요리 시간이 단축됩니다. 

1. 들기름과 버섯을 넣고 살짝 볶는다.

2. 들기름에 버섯, 건새우, 양파, 마늘을 넣는다.

(사진 상에는 애호박과 넣지만 좀 더 일찍 넣는 게 좋을 것 같습니다.)

 

3. 애호박과 새우젓을 넣고 애호박을 익힌다.

3-3. 고추를 손질한다.

 

4. 고추를 넣고 볶으면서 마무리한다.



# 재료 정보

1. 새우젓 : 농협 아름찬 / (전통의 맛 그대로) 새우젓 120g

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